Перевести страницу

Статьи

Польза морковного чая

Далеко не все люди знают, что в этой, казалось бы неприглядной, зелени, которую многие воспринимают как обыкновенный мусор – содержится большое количество витаминов.
Честно сказать, даже не каждый витаминный комплекс может похвалиться тем, что имеет в себе пучок, весом всего в 100 грамм. Так, по количеству того же витамина С, 100 грамм этой зелени превосходят аналогичных 100 грамм лимона в несколько раз.
При этом, если весной витамина С в этой зелени содержится не так уж и много – то к осени его количество увеличивается практически втрое. Она богата витаминами группы В, РР, С, Е и К.содержит многие минеральные вещества важные для человека. Такие как йод, кальций, калий, магний, цинк, фосфор, железо, медь и хром.

Особенный запах овоща образуется благодаря эфирным маслам этого овоща. Постоянное применение уменьшает признаки варикозного заболевания вен и решает проблемы с сосудами. Также морковная ботва очень полезна для глаз. Ботву можно добавлять в супы, использовать в салатах, сушить, после чего заваривать как чай. При постоянном употреблении морковной ботвы, заметно улучшается зрение, и не важно, дальнозоркость или близорукость. Многим удается полностью избавиться от очков.
При желании ботву можно насушить на зиму, чтобы была возможность пить полезный чай не только летом.

Цветки липы содержат эфирное масло, горькие и дубильные вещества, флавониды, кумарин, сапонины, воск, сахар, глюкозу, каротин, витамины, микро- и макроэлементы.Они действуют как противовоспалительное средство. Такой чай благотворно влияет на организм при всех простудных заболеваниях, болезнях почек и лёгких.